Au restaurant

Dialogue

Serveur : Bonjour. Une table pour deux personnes ? 
Client 1 : Oui, nous sommes deux. Vous avez un espace non-fumeur ? 
Serveur : Bien sûr. Vous préférez cette table, ou celle-ci, près de la fenêtre ? 
Client 1 : Plutôt celle-ci. 
Serveur : Très bien. Installez-vous. Voici le menu. 
(Un peu plus tard) 
Serveur : Vous avez choisi ? Désirez-vous prendre un apéritif ? 
Client 1 : Oui, on voudrait 2 kirs s’il vous plaît. 
Serveur : Et comme entrée ? 
Client 1 : Je prendrai une terrine campagnarde. 
Client 2 : Pour moi, une salade de chèvre chaud. 
Serveur : Très bien. Et en plat principal ? 
Client 1 : Pour moi, un steak-frites, s’il vous plaît. 
Serveur : Quelle cuisson pour la viande ? 
Client 1 : Bien cuite. 
Client 2 : Moi, je voudrais un pavé de saumon avec des légumes. 
Serveur : Voulez-vous un peu de vin pour accompagner le repas ? 
Client 1 : Bonne idée. Qu’est-ce que vous nous conseillez ? 
Serveur : Je vous conseille un vin blanc : un Sauvignon par exemple. 
Client 1 : D’accord, alors je vais prendre une demi-bouteille de Sauvignon. 
Client 2 : Et une bouteille d’eau minérale s’il vous plaît. 
Serveur : Avez-vous choisi votre dessert ? 
Client 1 : Oui, je vais prendre une salade de fruits. 
Client 2 : Et moi, une tartelette au citron, s’il vous plaît. 
Serveur : Merci, c’est noté.

Vocabulaire

Écoutez et complétez

Écoutez et répondez